パン焼きでストレス解消
パンを買いに外に出るのが、テレワークの毎日の楽しみだったんだけど、朝に会議が入ってたり、雨で買いに行けなかったりすると、ちょっと悲しく…。
また、仕事しながら雲のようなもやが発生するような時、どうにかガスを抜きたい時もあり。
YouTubeでいつも見ているはるあんちゃんの動画を見て、焼こう!と思い立った。
強力粉とドライイーストはいつもある。
朝に食べようとすると少し作るタイミングが難しいけど、次の日の昼にめがけて作る感じ。
たまに冷蔵庫開けて、ボウルの中の種をブスンブスンこねて、また冷蔵庫入れて、最後に室温で二次発酵して、高温でばりっと焼く。
動画でも言ってたけど、本当に外はバリバリ、中はもちもち。すごく美味しい。
バターとか油分が入っていないので、低脂質と思われる。
イメージとしては、レストランで洋食のお供に出てくるパンに近いかな。
焼き立ての10分のくらいの間に切って食べるのが本当に幸せ。
4人分くらいで分けて食べられるから、家族にもあげる。
同じレシピで2回作ったけど、安定して成功したので嬉しい。
ダイエットには良くないかもだけど、今度ははるあんちゃんの塩バターパン作りたいなー。
バターのサイコロみたいなのを巻き込むパン、美味しそうなんだよね。